2017年中国黄山国际乡村摄影节暨第十二届黟县国际乡村摄影大展开幕

发布日期:2017-11-08 16:32:49 来源:人民日报数字安徽

为着力打造“世外桃源、画里乡村”特色旅游品牌,2017年中国黄山国际乡村摄影节暨第十二届黟县国际乡村摄影大展于2017年11月8日—12日举行。

1510130533108933.jpg

1510130679446962.jpg

(摄影展现场)

本次大展以“自然、家园、梦想”为主题。本次活动由黄山市人民政府主办,中国摄影报社、安徽省摄影家协会、黄山市旅游委员会、黄山市发展摄影产业办公室、黟县人民政府承办,黄山市摄影家协会、黟县摄影家协会、黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司、黄山京黟旅游开发有限公司协办。以建设旅游经济强县、打造现代国际乡村旅游综合示范区为目标,旨在推进“旅游+”业态创新,最大程度地扩大黟县的知名度、美誉度和影响力,打造国内知名摄影活动品牌。

大展活动包含了摄影作品展览、黟县摄影活动交流周、2017中国黟县写生艺术节、黟县徒步露营大会、摄影爱好者观摩采风等九大主版块。

1510130839221426.jpg

(活动启动仪式现场)

1510130923210520.jpeg

(活动启动仪式现场)

11月8日上午十点,活动启动仪式在宏村艺术小镇举行。中共黄山市委书记任泽锋、中国摄影家协会顾问邓维、中国摄影报社总编曾星明、国际露西基金会创始人、主席侯赛因·法米尼等出席。在启动仪式上,黟县人民政府县长叶建强先生、黄山市人民政府副市长程红女士、露西基金会创始人、主席侯赛因•法米尼先生、中国摄影报社总编辑曾星明先生分别致辞及讲话。为2017“梦幻黄山 礼仪徽州”全国摄影大赛获奖作品及2017中国黟县国际乡村摄影大展获奖作品进行颁奖。同时举行了全域旅游、全景黟县、黟县自助摄影旅游发布仪式;中国摄影报社举行乡村艺术摄影特色小镇授牌仪式;两江源徒步摄影线路发布仪式。

1510131167807638.jpg

(黟县人民政府县长叶建强先生致辞)

1510131282399033.jpg

(摄影节启动仪式现场)

今年的摄影作品展,参展作品规格高,涵盖了国内外顶尖摄影家以旅游+摄影为主题、旅游新业态为体裁的作品。除了宏村艺术小镇设立的摄影大展主场地外,还在宏村、西递、卢村、屏山、西递石林、古城设置次展区,集中展示国内外著名摄影家的3600余幅作品。

1510131334716311.jpeg

(摄影展现场)

1510131407899140.jpeg

(摄影展现场)

在摄影活动交流周期间,主办方邀请了国内外著名摄影家、文化名人、专家学者等开展学术交流活动,主要有摄影名家大讲堂、复古照相馆、屏山摄影讲习所、摄影作品幻灯放映会等。徒步露营大会则安排在宏村大同动力伞基地,结合户外运动推广和发展模式,组织户外运动爱好者开展徒步、美文、摄影采风和露营活动。2017中国黟县写生艺术节将围绕“致青春忆当年,重走写生路”主题,开展一系列写生活动。而摄影爱好者观摩采风活动则以摄影大展活动为卖点,打造专项旅游产品,组织国内外摄影爱好者观摩摄影节作品,亲身体验黟县美食、农耕文化、民俗表演等生产生活和文化活动,捕捉最淳朴、最真实的黟县民生。

1510131466442222.jpeg

(写生艺术节开幕式)


监制/李亮


责任编辑:王蓉蓉

分享到: