德国工程院院士Christoph Meinel教授一行来安徽工业大学工商学院学术交流

发布日期:2017-11-13 16:35:39 来源:人民日报数字安徽

1510562218374047.png

11月8日,应深圳市赛为智能股份有限公司和安徽工业大学工商学院的邀请,中德研讨会德方主席、德国工程院院士克里斯多夫•梅内尔(Christoph Meinel)教授在德国波茨坦大学哈索-普拉特纳研究院高级研究员程峰等人的陪同下,来安徽工业大学工商学院开展学术交流活动。安徽省工商联(总商会)副会长、赛为智能股份有限公司董事长、安徽工业大学工商学院董事长周勇等热情接待了来宾。

据悉,克里斯多夫•梅内尔教授是德国波茨坦大学哈索-普拉特纳研究院(HPI)院长、德国高性能计算实验室(Future SoC Lab)主席、德国IPv6委员会主席,连续发起举办了德国“工业4.0会议”(2015年至今3届)和 “国家网络空间安全波茨坦会议”(2013年至今5届);分别主持了德国国家“学校云”研究计划和“健康云”研究计划。目前已出版25本专著,在国际知名的期刊和会议上发表超过550篇学术论文,并持有多项国际专利。

为进一步加强对接合作,现场还举行了腾讯赛为大数据实验室名誉主任暨安徽工业大学工商学院客座教授聘任仪式。聘请克里斯多夫•梅内尔教授为腾讯赛为大数据实验室名誉主任;聘请克里斯多夫•梅内尔、程峰、范新进、彭俊杰为安徽工业大学工商学院客座教授。据悉,赛为智能与腾讯云共建大数据实验室,是继安徽工业大学工商学院与腾讯云、墨桐花开共建安徽省首个互联网+学院后的又一里程碑事件。依据协议,双方将集中各自优势资源,密切合作,共建腾讯-赛为大数据实验室,并将研究成果转化成实际应用。作为国内领先的智慧城市投资、建设、运营综合服务商,赛为智能将紧紧抓住战略机遇,完善智慧城市生态圈,继续在智慧城市、大数据、互动娱乐、教育医疗以及人工智能五大领域精耕细作,顺势而为。

在随后致辞中,周勇表示,党的十九大报告提出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,这些都为大数据行业的发展提供了科学的指导意见。赛为智能将以积极开放的心态,分享在大数据中心投资、建设、运营的丰富经验以及20年来在人工智能领域的技术积累,整合优势资源,为大数据行业增添新动能,将赛为智能打造成为一家有人工智能特色,对社会和行业都有重大影响的高科技企业。(通讯员

赵瑜 周娜)


监制/李亮


责任编辑:崔吉沛

分享到: