“喜庆十九大 巾帼翰墨情” 安徽四市女书法家作品联展合肥站圆满落幕

发布日期:2017-11-19 11:07:53 来源:人民日报数字安徽


       为庆祝党的十九大胜利召开,展现新时代江淮女性的笔墨风采,11月18日,由安徽省女书法家协会,合肥市文学艺术界联合会,合肥市书法家协会主办的“喜庆十九大 巾帼翰墨情”合肥、蚌埠、淮南、六安四市女书法家作品联展合肥站在久留米友好美术馆举行。


微信图片_20171119130241.jpg

 安徽四市女书法家作品联展开幕式现场


       合肥市文联主席刘晓明,中华诗词学会常务理事、安徽省女书协顾问、诗人唐佳,安徽省女书法家协会主席陈萍,安徽省女书协副主席兼秘书长杨兴玲,安徽省女书协副主席刘皖群,原合肥市人大常委,合肥市女书协名誉主席江玲,合肥市女书协主席鲍梅峥、蚌埠市女画家协会主席柴立梅、淮南市女书协主席李静、六安市女书协副主席张蕤等领导和四市参展女书家及书法爱好者三百余人参加了开幕式。中国书协青少年工作委员会委员、合肥市书协常务副主席兼秘书长陈智主持。

 

       展览汇聚了来自皖西、北、中部的庐、蚌、淮、皋四地女书法家共120件优秀作品,集中展现了安徽各地新时代女性的笔墨精神与古典情怀,彰显出鲜明的地域风格和个性语言。展出作品中,小行书、小篆、小隶、小楷等、大篆隶、大行草等书法风格一应俱全,将读者带入一个富含女性内心表达和审美追求的崭新天地。

 

       据了解,本届安徽四市女书法家作品联展是一次加强省内各地市间平等交流学习的活动,促进了各地区书法艺术的共同发展与进步,营造团结和谐的艺术交流氛围,传承了中国优秀传统文化。合肥是安徽四市联展中首场展览的举办地,后期将在蚌埠、淮南、六安三地进行巡回展出。



监制/李亮


责任编辑:许益友

分享到: