2017“创响中国”合肥站正式启动 合肥高新区发布3000万合创券

发布日期:2017-12-01 09:05:13 来源:人民日报数字安徽

   

1512091312175082.jpg

1512091312374358.jpg

 

    2017年11月30日下午,由国家发展改革委、中国科协、安徽省人民政府主办,合肥市人民政府、合肥高新区管委会承办的2017“创响中国·合肥站”活动在合肥市高新区正式启动,标志着2017年“创响中国”巡回接力活动全年活动圆满收官。国家发展改革委高新技术产业司副司长沈竹林、中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、安徽省发展改革委副主任吴劲松、安徽省科协副主席魏军锋、合肥市常务副市长韩冰出席启动仪式并致辞,合肥市政府副秘书长、办公厅主任罗平出席启动仪式并主持。合肥市双创领导小组成员单位负责同志、各县(市)区、开发区相关负责同志、双创孵化基地、双创企业及创客代表、十佳创业带头人、十佳双创基地负责人等出席本次会议。

    本次2017“创响中国”合肥站系列活动与合肥高新区双创品牌活动“合创汇”相结合,充分展示了合肥市双创工作成果及双创发展的良好生态环境。合肥高新区结合区域创新创业特点,总结中小企业发展过程中的共性问题,倾力打造区域“双创”品牌——合创汇。

    “合创汇”自2016年3月19日启动以来,以实事求是的态度,务实的服务,以线上、线下两大服务板块为主,助力中小企业成长。线上服务主要以“合创券”为主,“合创券”即合肥高新区创新创业电子服务券,创造性实现科技扶持政策前置,缓解创业企业资金压力,两年来已发放7000万元额度,惠及创新型企业1240家,136家服务机构在线提供各类服务,目前已成功发生3000余项交易。在合创汇年度盛典中,合肥高新区再度发布3000万元“合创券”。
    本次年度盛典活动上也发布了合创汇3.0版本内容,接下来合创汇将以“开放合作、精准定位、加速孵化”为升级方向,将由单一对接资本的模式向多元对接资本+资源的模式转变,未来,合肥高新区将与创业黑马、腾讯、PLUG AND PALY、长城战略研究院等多家国内外知名服务机构深度开展系列合作,共同推动合肥双创生态的迅速发展。

    年度盛典现场还邀请了创业黑马创始人、董事长、黑马学院院长牛文文先生与红杉资本中国基金合伙人王岑两位嘉宾,他们分别从双创行业发展与创融投资角度为现场近千名创业者带来了精彩的创业心得分享。同时,黑马学院合肥分院、腾讯众创空间(合肥)两个重大双创平台在年度盛典舞台上进行了揭牌,两大知名平台分别为合创汇平台上脱颖而出的9位“合创之星”发放了黑马学院入学通知书和腾讯云红包两大双创礼包,助力优秀创业者成长壮大。


监制/李亮


责任编辑:陈晨

分享到: