“绿色出行 美好生活” 第五届中国公路公益广告大赛宣讲会圆满落幕

发布日期:2017-12-04 18:48:02 来源:人民日报数字安徽

 

      12月1日,第五届中国公路公益广告大赛宣讲会在合肥工业大学举行。

 

111.jpg

 第五届中国公路公益广告大赛宣讲会现场

 

      本届大赛以“绿色出行、美好生活”为主题,旨在倡导社会文明、打造和谐交通。中国科学技术大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽财经大学、合肥学院、蚌埠学院、铜陵学院等二十多所院校师生代表与安徽金种子酒业、安徽高速传媒有限公司等企业代表嘉宾约300余人参加宣讲会。

 

222.jpg

合肥工业大学文法学院副院长任雪萍教授致辞

 

      宣讲会上,合肥工业大学文法学院副院长任雪萍教授致辞,对大赛作详细介绍,表示将采取有效措施做好组织、协调工作,保证赛事各项工作顺利开展,将该项赛事打造成学界、业界相互学习交流的高端平台,通过组织学生运用所学专业知识创作公益广告,培养学生的感恩之心与担当意识。

 

微信图片_20171204173535.png

安徽高速传媒有限公司董事总经理周和胜致辞

 

      “安徽高速传媒作为国家一级广告资质企业,将为搭建中国公路公益广告大赛的实践教学平台提供积极支持,为安徽广告高等教育和人才培养提供积极支持”。安徽高速传媒有限公司总经理、董事周和胜说,主题鲜明、导向正确、寓意深刻、生动传神的公益广告产生了广泛社会影响和良好社会效果,在促进公民文明素质和提高社会文明程度方面发挥了重要作用。

 

微信图片_20171204173540.png

安徽金种子酒业副总经理曹磊致辞

 

      “作为广告学子,要通过社会责任和担当使公益广告努力营造和谐的社会氛围”。安徽金种子酒业副总经理曹磊认为,优秀的公益广告作品总体上呈现两个统一的特点:一是“高度与深度”的统一,创意的切入点强调传播的正能量,有思想上的高度,体现出社会责任感,作品在创意表现上有执行落地的深度,表达的主题有一定的社会现实性;二是“态度与效度”的统一,传递社会公众在关注社会性话题时能秉持乐观向上的态度,得到社会公众的认可而感于心,引起共鸣后能提升社会公众努力践行的效度,促使公众由心动到行动的转变。

 

      现场,第五届中国公路公益广告大赛组委会秘书长、中国高速公路广告联盟秘书长郭亮对赛事作品征集、评审、奖项设置等相关情况作了说明。上海师范大学人文与传播学院副院长、博士生导师、教育部新闻与传播学类教学指导委员会委员金定海教授以“长远之见与公益广告创作”为题作主题演讲。

 

       据悉,中国公路公益广告大赛于2009年首次举办,是以公路为主题内容的行业公益广告赛事,每两年举办一次,至今已成功举办四届。大赛主题体现公路与出行者的关系,旨在传播公路为用路人服务的宗旨,展现公路给社会经济带来的变化,描绘公路为人们生活带来的美好憧憬。

 

 

 

 

 


监制/李亮


责任编辑:许益友

分享到: