公共文化场馆“点赞”社区居民生活

发布日期:2017-12-22 17:00:48 来源:人民日报数字安徽

近日,合肥市庐阳经济开发区(林店街道)为充分贯彻各级政府关于“公共文化场馆免费开放”相关政策,该区内一批社区活动家园向辖区居民敞开大门,极大地丰富了居民业余生活,受到一致点赞。

 

“我叫谢晖,是原合肥铝厂退休职工,如今闲暇时间多了,就和几个姐妹组建了个老年健身活动队,既陶冶情操,又能锻炼身体。之前因为没有民生工程相关帮扶政策,我们只能在广场上进行排练,有时遇到雨雪天就没辙了。后来,一次偶然机遇,社区工作人员了解情况后,让我们去社区老少活动家园内进行学习排练,还为我们提供免费茶水。在这里,我们终不用担心没有固定场地,不用担心会打扰到居民的正常休息,也不用担心场地和天气的问题。”据悉,在庐阳经开区(林店街道),这样惠及民生的各类举措不胜枚举。

 

从安徽省来看,2017年全省17个美术馆、122个公共图书馆、122个文化馆、1437个综合文化站全部免费开放。从庐阳经开区(林店街道)金池社区的所作所为中,便可管中窥豹可见一斑。社区工作人员身兼公共文化场馆的义务宣传员,始终坚持宣传民生工程政策,积极告诉广大社区居民公共文化场馆开放是属于政府实施民生工程项目之一,向辖区文化爱好者免费开放。通过宣传和现场活动展示,让更多人了解公共文化场馆开放这类民生工程项目,同时吸引了越来越多的人走进了公共文化场馆,强身健体,充分感受文化的氛围。“这真正是让我们深深感受到民生工程的好。让我们即使退休了也不孤单,有了民生工程的陪伴,我们夕阳生活更添新风采。”辖区内一位老人如是说。(通讯员 张丹 姜晶晶)


监制/李亮


责任编辑:崔吉沛

分享到: