由点到面 优势互补 品牌跨界合作传承优秀徽商文化

发布日期:2018-01-16 15:51:20 来源:人民日报数字安徽

 

      本着对自然山水的敬畏之心、纵着对传统文化的钟爱之情、依着对当代生活方式的契合理解、担着对新徽商精神的相同使命。1月13日,以倡导文化养生、传承徽州民居、倡导中国式度假与高品质的家居生活为理念的“斛生记与德懋堂、少许木作品牌战略合作发布会”正式揭幕。

 

3.png

德懋堂文化旅游有限公司董事长助理张霖致辞

 

5.png

斛生记品牌创始人韩冬致辞 

 

     “在徽商发源地的安徽、大别山北麓的霍山县,孕育着珍惜滋补品——霍山米斛。这个来自于神奇的北纬31°的大自然的馈赠,与华夏文明共生共长。”斛生记品牌创始人韩冬介绍道。

 

6.png

少许木作创始人、首席设计师许春雷致辞 

 

       少许木作创始人,首席设计师许春雷说:“少许木作是手工木质家具中的新锐品牌,品牌理念就是用少许的投入获得高品质的家居生活”。

 

 

7.png

品牌战略合作签约仪式现场

 

11.png

北京当代中国书画研究会副会长许振

 

      国家一级美术师、专业画家,新黄山画派倡导者,水韵青花画派开创者,北京当代中国书画研究会副会长许振先生上台发言。此次前来,许振先生还带来了15米长卷”海晏河清图”与大家分享。

 

12.png

现场古琴表演

 

      现场,孙知女士现场为大家带来古琴表演。孙知女士师从于国家级非物质文化遗产传承人诸城派古琴大师刘赤城,天津音乐学院广陵派李凤云教授,并得成公亮教授指导。签约仪式当天,还举行了以《如何平衡的生活》为题的分享会,探讨如何在复杂的社会中找到属于自己内心的平衡。

  

      据了解,斛生记是霍山米斛为主载体的文化养生品牌。倡导健康与人、物、空间息息相关;少许木作作为手工木制家具中的新锐品牌,推崇用少许的投入获得高品质的家居生活理念;德懋堂作为徽商品牌的代表,分布在世界级旅游景区,是中国知名旅游度假类综合产品品牌,集优秀中国传统文化于一身,以打造“中国式”生活方式为品牌理念。

 

      此次跨界合作由点到面,优势互补。通过合作,斛生记米斛茶院入驻德懋堂全国多个项目,标志着斛生记品牌在传承徽商文化、复兴传统文化、发扬文化养生的道路上迈进新的一步。

 


监制/李亮


责任编辑:许益友

分享到: