中国合肥第五届青年集体婚礼即将浪漫举行

发布日期:2018-03-08 11:33:21 来源:人民日报数字安徽

 

      为响应十九大报告中提出弘扬传统文化的精神要求,深入服务广大青年群体,倡导青年人传承文明、追求时尚,营造移风易俗、健康向上的文明风气,由合肥团市委、合肥市民政局、合肥市文明办、合肥市妇联、庐阳区人民政府主办,中共庐阳区委宣传部、庐阳团区委、庐阳区妇联等单位承办的中国合肥第五届青年集体婚礼将于3月25日在合肥三国遗址公园隆重举行。

 

      第五届青年集体婚礼采用古典的汉式婚礼仪式,响应当下推崇传统文化的时代浪潮,追溯汉式礼仪之起始,展现中华文化的博大精深,同时展现合肥悠久浓厚的历史文化底蕴和新时代城乡建设的新成就新面貌。

 

      婚嫁礼仪是中国传统文化的重要组成部分,而秦汉时期的婚嫁礼仪则是中华传统婚礼的起始。

 

      本次婚礼本着“文明、节俭、隆重、和谐”的原则,带领新人感受秦汉时期传统礼仪,让更多的青年人了解和学习中华民族的优秀传统文化,增加对优秀传统文化的认知和理解,展现当下流俗婚礼所无法比拟的古典美。本场婚礼不仅能让人们感受到传统婚仪的独特魅力,传播正能量,同时绵延千年的古老仪式能够让新人间的浪漫更加厚重、典雅。

 

      从即日起,如有意向参与本届集体婚礼的青年男女即可通过以下方式参与报名:

      1、关注“合肥共青团”官方微信,通过菜单栏“汉式婚礼”,点击登录进入报名页面,参与微信报名;

      2、关注“庐阳团区委”官方微信,通过菜单栏“汉式婚礼”,点击登录进入报名页面,参与微信报名;

      报名截止日期:3月18日。

      婚礼仪式日期:3月25日。

      咨询电话:18019935273  QQ:799538709

 


监制/李亮


责任编辑:崔吉沛

分享到: