“文艺走进新时代”长临河首届书画展启幕

发布日期:2018-04-02 17:21:30 来源:人民日报数字安徽

  

1522660969818811.jpg 

 

在八百里巢湖北岸,在这座千年古镇——长临河,一场以“文艺走进新时代”为主题的书画展在这里与热爱现代艺术的人们见面。

 

主办方安徽聚贤文化发展中心就坐落在古镇,它成立于2014年,是一家挖掘、保护、传承和弘扬中国经典文化历史遗产、优秀传统文化及致力于残疾人就业为己任的特色民办非企业单位,麾下有聚贤博物馆群和聚贤书院,博物馆群含老报刊博物馆、百年邮政博物馆、汉服博物馆等。

 

1522661013221922.jpg

 

 据介绍,“文艺走进新时代”——肥东长临河首届书画展,力邀鲍加、张国琳等20余位书画家参与到本次活动中来,用他们的优秀作品弘扬社会正能量,坚持以人民为中心进行作品创作;让更多的优秀传统文化和现代艺术走进生活,走进老百姓中间,增强人民的获得感、幸福感。

 

作为巢湖文化旅游示范区的首镇——长临河,趁着这一股“让文化活起来”的东风,聚贤文化也着手践行着习总书记提出来的这一指示精神,在长临河陆续开展多种形式的文化活动,且都免费向老百姓开放,这也是让更多的优秀传统文化和现代艺术走进生活,走进老百姓中间,增强人民的获得感、幸福感。

 

1522661052108886.jpg

 

本次书画展的场地选在了聚贤文化旗下的聚贤书院,这是一个旨在为提升古镇文化氛围的公益平台,在此前也曾举办过多场次的书法、板画、国画等多种类型的文艺展出,反响非凡。尤以2017年著名书法家曹圣领衔的《习近平文艺工作座谈会上的讲话》发表3周年书法展、2018年元旦举办的新徽派名家板画展,引起不小的轰动,参观人次多达10万。

 

 

 

 

 

 

 

 


监制/李亮


责任编辑:崔吉沛

分享到: