2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 便民服务 > 市民心声

经开区扎实推进违规经商办企业专项整治工作

发布日期:2018-06-06 09:26:44  来源:宿州发布网

  全市违规经商办企业专项整治工作启动后,经开区党工委、管委会高度重视,严格按照市纪委要求,细致安排,精心部署,确保专项整治工作扎实推进。

  一是高度重视,认真安排部署。6月4日上午,经开区召开党工委会议,专题传达学习市纪委《关于进一步推进违规经商办企业专项整治工作的通知》(宿纪办明电﹝2018﹞17号)、《关于进一步做好违规经商办企业自查阶段有关工作的通知》文件精神,研究贯彻落实意见。经开区党工委书记、管委会主任沈主任要求,班子成员、各部门要进一步提高站位,充分认识本次专项整治工作的重要性,切实履行主体责任,认真开展自查、整改阶段各项工作。

  二是加强学习,营造浓厚氛围。将《中华人民共和国公务员法》《中国共产党纪律处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(中组发﹝2013﹞18号)等有关规定及此次专项整治工作的政策方针进行汇编,以方便机关全体人员认真学习,做到教育在前,提醒在前,确保人人知晓、个个清楚,进一步统一思想认识,明确政策界限,标清纪律底线,切实增强全体人员参与专项整治工作的自觉性和主动性。

  三是明确重点,开展自查自纠。按照市直单位违规经商办企业、党政干部违反有关规定从事营利活动等8个方面整治内容,认真对照,如实填报,对存在的问题,按规定要求及时自查纠正。结合园区实际,正在制定经开区自查、整改方案,将范围扩大至全体行使公权力人员,对本人、父母、配偶、子女及其配偶、兄弟姐妹是否违规经商办企业进行自查,限期整改。

  下一步,经开区将继续严格落实相关文件要求,及时进行整改纠正,向社会公示园区违规经商办企业专项整治工作开展情况,接受社会监督,确保专项整治工作取得实实在在的效果。(宿州市经开区)


(责任编辑:张宣)
分享到: