2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 城市发布

淮北市着力打造全国电子商务创新创业节点城市

发布日期:2018-06-06 16:14:14  来源:宿州发布网

根据《淮北市服务业发展规划(2018—2020年)》,到2020年,我市将建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠的电子商务大市场,力争将淮北打造成全国电子商务创新创业节点城市、全省和全国食品电子商务服务的领跑者、“互联网+”推动产业升级的先行者、皖北跨境电子商务发展集聚区。

《规划》还指出,我市支持知名电商平台在淮设立分支机构,培育2家省级电子商务示范基地或产业园区、5—7家省级以上电子商务示范企业;培育一批市级电子商务示范企业;建设23个快递物流园区。支持电商企业在移动商务、物联网、云计算、大数据等新领域进行融合应用与跨界发展。重点扶持移动电商、跨境电商、互联网金融、O2O模式及相关电子商务支撑服务、外包服务、增值服务等,促进本地生活类便民电商服务等新型业态快速健康发展。

与此同时,我市加快电商渠道及细分领域专业平台建设,有效运营基于第三方平台的淘宝网特色中国淮北馆、京东淮北馆、苏宁易购淮北频道、“阿里巴巴·淮北产业带”、特色农产品电子商务村、特色电子商务镇。积极利用本地资源,打造3—5个本地特色电子商务应用平台。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: