2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 城市发布

我市首次获得国家重点研发计划专项

发布日期:2018-06-06 16:23:04  来源:

  近日,应流集团霍山铸造有限公司牵头承担的“增材制造陶瓷铸型在熔模精密铸造中的应用示范”项目顺利通过2018年国家重点研发计划立项支持,获得国拨经费支持1734万元,这是我市承担的首个国家重点研发计划重点专项项目。
  该项目由中国科学院金属研究所、中国科学院空间应用工程与技术中心、清华大学、西北工业大学、中国航发沈阳发动机研究所等多家单位共同参与,面向航空航天和能源等高端装备领域对高性能金属铸件的迫切需求,针对传统熔模精密铸造工艺存在的复杂铸件质量不稳定和生产周期长的瓶颈问题,利用光固化增材制造技术,开展镍基高温合金和钛铝合金高性能铸件用整体结构陶瓷铸型的增材制造应用研究。
  该项目的获批,将进一步扩大我市重点企业在材料成型行业内的影响力,引领高端铸造行业前沿技术,巩固应流集团在铸造行业中的优势地位。


(责任编辑:张宣)
分享到: