2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 交通局

史翔市长到宿州快客汽车站督查安全生产工作

发布日期:2016-08-29 05:50:25  来源:宿州市交通运输局

2016年8月26日上午,宿州市政府市长史翔、副秘书长李荣权、市安监局局长尤计富、副局长王耿、市消防支队支队长刘庆一行对宿汽集团宿州快客汽车站安全生产工作进行督查指导。市交通运输局副局长黄中华、市公路运输管理处处长周敬乐、市汽运集团董事长安中淮、总经理陈卫喜陪同检查。

史翔市长一行现场查看了宿州快客站旅客行包安检仪危险品查堵、候车室内消防设施配置等情况。在听取市交通运输局副局长黄中华、汽运集团董事长安中淮的工作汇报后,史翔市长对宿州快客站的安全生产工作给予了充分肯定。

史翔指出,汽车客运站作为人群密集场所,公共安全尤为重要,一要时刻注意排查火灾隐患,严防火灾事故发生;二是车辆发车前,要组织人员搞好安全叮嘱;三要要积极做好危险品查处工作,不断提升突发事件的应急处置能力。

史翔强调,即将在杭州举行的G20峰会交通安全是重点领域,要认真按文件要求做好安保工作,要结合当前生产情况,开展一次“安全生产月”活动,针对隐患采取切实举措,强化责任落实,包保到人。

最后,史翔叮嘱,安全生产工作要创新思路、舍得投入、狠抓落实,要密切关注驾驶员身体健康及家庭情况,确保乘客生命财产安全。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: