2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 商务局

雷云启赴萧县开展春节慰问活动

发布日期:2016-02-06 14:17:48  来源:宿州发布网

  1月22日,宿州市商务局雷云启局长赴萧县白土镇欧盘村开展“脱贫攻坚第一书记”到村任职对接工作,同时对帮扶村贫困户进行了慰问。

  当天上午,雷云启首先来到欧盘村村部,主持召开了村“两委”会议,认真听取萧县公路局选派干部关于欧盘村基本情况的介绍,征求了村、镇两级关于脱贫攻坚工作的意见建议。会上,他指出,脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,各级党员干部要增强责任感和使命感,全面贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚有关决策部署,把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。他要求,一要对帮扶的贫困户进行深入调研,全面掌握对口帮扶贫困户的具体情况,并认真分析贫困原因,分类建立台账,做到对象精准、帮扶措施到户精准;二要保持密切联系,及时跟进帮扶项目的开展,确保取得良好的帮扶效果;三要注意收集相关资料,认真细致做好建档立卡等工作。

  随后,雷云启一行来到5户贫困户家中,详细了解他们的生活环境、居住情况、经济来源、脱贫想法等,鼓励困难群众要树立战胜困难、脱贫致富的信心和决心,并送去了慰问金,向他们致以新春的问候和祝福。

  下午,雷云启一行又到市商务局帮扶村萧县官桥镇前白村看望驻村帮扶干部,了解其生活情况和工作开展情况,实地察看大棚项目发展情况,并对村里10户贫困户进行了慰问。



(责任编辑:何山)
分享到: