2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 商务局

宿州市商务局雷云启局长赴帮扶村开展扶贫工作调研

发布日期:2016-04-20 09:52:36  来源:

20160414172608426_副本.jpg

20160414172546573_副本.jpg

  近日,宿州市商务局局长雷云启一行深入包保村萧县白土镇欧盘村开展扶贫工作调研,并召开座谈会,传达全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,并对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

  会上,雷云启指出,一要精准识别。认真开展建档立卡“回头看”活动,进行一次“地毯式”的重新识别复核工作,既不能让贫困人口“被遗漏”,也不能把非贫困人口纳进来,切实做到不漏一户、不落一人。同时,要坚持分类识别,对脱贫对象和需要社会兜底的对象,进行分开统计。二要精准施策。立足贫困户实际情况,围绕贫困户“会做什么、能做什么、容易做成什么”,因地制宜,分类指导,一户一策,一人一策,真正扶到点上、扶到根上。三要强化兜底保障。对无法通过产业扶持和就业帮助脱贫的家庭,要通过政策性保障“兜起来”,积极探索帮扶因病致贫群众的有效途径。

  最后,雷云启局长亲自到帮扶包保的5户贫困户家中详细了解情况后,到帮扶村萧县官桥镇前白村实地察看大棚基地发展情况。



(责任编辑:何山)
分享到: