2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 市建委

宿州市住建委完善服务机制促工程质量上台阶

发布日期:2016-06-20 09:38:51  来源:拂晓报

  市住建委通过开展“质量强市提升年”活动,推进企业加强施工全过程的质量管理,严格工程监理,严格工程验收,建立科学完善的质量管理工作机制,促进全市建设工程质量迈上新的台阶。

  强化工程建设各方主体的质量责任,推进工程质量诚信体系建设。全面实现建筑业管理信息化,通过信息系统,做好工程质量各方责任主体单位及人员的质量不良记录管理工作,实现动态监管,逐步在我市建筑行业内建立诚信激励、失信惩戒的质量信用制度。

  强化质量监督,提升科技实力。完善质量安全监管机制,建立工程质量监管联动制度,实行工程质量项目法人终身负责制。完善质量安全应急救援系统,不断提高突发事件的快速反应能力。鼓励企业引进和培养工程复合型人才,引导企业加大科技投入。重点扶持、培育10家建筑企业,通过制订工作方案,认真开展扶持和培育工作,力争在今明两年把10家建筑企业培育成为全市“质量强市模范企业”。

  鼓励争先创优,完善服务机制。以开展“质量强市”活动为契机,以创新质量工作体制机制为目标,进一步严格质量安全生产标准,着力推动创建施工现场质量标准化示范工程。帮助企业研发新产品、创建新技术,积极破解施工过程中的质量技术问题。广泛开展业务技能培训,总结推广企业在质量管理中的好经验和好做法。推动开展质量奖评审活动,落实相关税收优惠政策,引导企业加大对技术标准、名牌培育等方面的投入,形成稳定的经费保障机制。(记者 刘金明)



(责任编辑:何山)
分享到: