2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 市建委

住建委贯彻落实全市“万名干部包到户 直通群众促脱贫”会议精神

发布日期:2017-04-10 10:08:31  来源:宿州发布网

3月27日,全市“万名干部包到户 直通群众促脱贫”专项行动动员大会精神已结束,市建委立即召开党组扩大专题会议进行学习传达并研究相关工作。市住建委党组书记、主任朱海主持会议,委机关及委属单位主要负责同志参加会议。

会上,大家再一次深入学习领会会议精神和市委市政府领导讲话。

会议要求,全委上下要把扶贫攻坚工作作为当前重要政治任务之一,按照“大稳定、精调整、向下沉”的工作要求,立即行动,精心安排部署市建委的扶贫相关工作。

会议决定,要结合城乡建设工作实际抓好会议精神的贯彻落实。一是加强领导,明确责任。成立扶贫工作领导小组,委主要负责人任组长,其他党组成员任副组长,科室负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室主任由委党组成员担任。同时,每月要召开一次党组会议,专题研究扶贫脱贫攻坚工作会议。二是明确包村干部责任。包户干部要在精准识别的基础上,实施“精准帮扶、一户一策”,按照“1234”目标任务,实现精准脱贫。同时完善基础资料,加强村基层党的建设,监督扶贫资金的使用。三是成立两个调研组。1.危房改造工作调研组。调查研究农村贫困户尤其是预脱贫户的危房改造分布情况、任务数、存在问题和下一步工作计划,确保2017年所有脱贫户危房改造需求纳入当年危房改造计划,所有的贫困户的危房必须在2017年12月底完成,其中2107年的脱贫户的危房改造于9月底前完成。坚决杜绝因住房安全保障问题造成“户不脱贫,村不出列”的情况发生;2.对口包扶村情况调研组。调研扶贫联系点村内的贫困户情况,人数、分类、村经济情况及存在的问题,有的放矢制定包保措施,确保精准扶贫。四是切实抓好农村危房改造工作。拟定于3月30日召开全市农村危房改造工作会议,全力推进农村危房改造工作,把握时间节点,确保房屋质量,保证工作任务的圆满完成。五是党组班子成员带队,分批分期住点开展扶贫工作,确保每位包扶干部每年不少于10次。

会议强调,全委干部坚决贯彻执行市委市政府扶贫攻坚战的决策部署,强力推进市建委脱贫攻坚工作向纵深方向发展,确保市建委67名干部包扶的203户贫困户到2020年如期实现人脱贫、村出列目标,为全市扶贫攻坚工作做出应有的贡献。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: