2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 统计局

宿州市创新开展统计工作规范建设巩固年活动

发布日期:2016-06-21 17:51:33  来源:宿州发布网

  为进一步巩固统计工作规范建设成果,宿州市政府印发《宿州市统计工作规范建设巩固年活动实施方案》(宿政办秘〔2016〕57号),从四个方面对规范统计工作、提高统计数据质量作了具体的安排部署。

  一是统一思想,强化认识。开展“巩固年”活动,是贯彻落实市政府关于进一步加强统计规范建设工作的一项具体举措。各县区、各部门要把“巩固年”活动摆上重要议事日程,从思想上真正认识到开展“巩固年”活动的重要性、必要性和紧迫性。

  二是明确任务,主动认领。实施方案分别对部门、乡级、企业“巩固年”活动做了具体的部署,各县区、各部门要主动认领工作任务,逐字逐句学习领会文件精神,根据实际情况,制定具体实施方案和细则,建立完善有关制度,认真抓好各阶段工作任务,力求“巩固年”活动落到实处、取得实效。

  三是查摆问题,对标整改。各县区、各部门要认真开展自查自纠活动,严格按照“三个规范”及统计工作规范化标准的要求,以问题为导向,深挖细照,查摆出自身存在的问题,建立整改任务和责任清单,明确整改时限,以销号的形式逐一整改,坚决不走过场,务必将活动引向深入。

  四是严格验收,务求实效。市统计局将依据实施方案,制定具体的量化标准和考核办法,活动开展过程中,市“巩固年”活动领导小组将适时开展检查验收工作,并将验收结果在全市范围内进行通报。针对存在的问题,各级统计部门要主动向党政领导汇报,争取在多部门的密切协作下,把“巩固年”活动抓实、抓紧、抓出成效。



(责任编辑:何山)
分享到: