2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 统计局

李光超赴高新区调研

发布日期:2016-10-13 09:45:02  来源:宿州市统计局

李光超赴高新区调研.jpg

10月8日,受华为公司邀请,市统计局党组书记、局长李光超赴高新区调研,李光超一行先深入高新区云计算数据中心,参观了机房,详细询问了服务器台数,听取了华为相关负责人关于云计算数据中心项目规划布局的情况介绍。随后,又到了华为运营中心,参观了华为运营中心展示区,观看了宿州云计算产业发展成果和智慧城市应用情况,并实际操作砀山数字果园物联网,用手机扫描果树二维码,实施监测砀山果树栽培生长情况。最后与九次方大数据相关负责人进行深入的座谈,了解到该公司在大数据建设上取得的应用成果,以及该公司与政府部门合作开展大数据服务和平台建设的案例。

在听完九次方大数据相关负责人的介绍后,李光超指出,大数据时代扑面而来,数据成为越来越重要的战略资源,具有巨大的开发利用价值和广阔的发展前景,九次方大数据公司与政府部门合作开展大数据服务和平台建设的成功经验,为我市今后政府侧如何操作大数据提供了很好的借鉴,当前正是大数据开发应用的良好时机,宿州要加强与相关企业的交流合作,携手共建大数据产业,为促进地方经济转型升级作出应有贡献。同时,大数据也是统计部门安身立命之本,统计工作者应积极推动大数据与现代统计的深度融合,做好大数据开发利用工作。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: