2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 统计局

宿州市社情民意调查中心开展党风廉政建设社会满意度调查

发布日期:2018-01-16 10:29:55  来源:宿州发布网

受市责任制领导小组办公室委托,12月20日至29日,宿州市社情民意调查中心组织开展党风廉政建设社会满意度调查,全面客观反映2017年度各县区党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设工作情况。

市民调中心从第三方角度,在全市四县一区随机抽选1000个调查样本,采取PDA现场调查和计算机辅助电话调查两种方式进行。其中,民调中心主任赵超带队赴各县区抽选500名“两代表一委员”和社会公众开展PDA现场调查;民调中心电访员同时开展对500名社会公众的电话调查。受访者通过PDA现场录入或电话回答的形式,独立完成调查,杜绝弄虚作假行为。

PDA现场调查中,受访者分别对党委主体责任的8个方面和纪委监督责任的8个方面逐一进行评价,从“很满意、满意、一般、不满意、不清楚”等5个选项中选择评价结果,每份问卷完成后,直接上传到计算机数据处理系统中,汇总生成调查结果。

2017年,市民调中心创新式使用PDA开展现场调查,有效提高了调查质量和效率,确保了数据的真实有效和客观公正,开拓了我市民调工作新局面。(宿州市统计局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: