2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 园林局

《宿州市城镇绿化条例》颁布实施宣传活动启动

发布日期:2016-01-18 16:13:32  来源:宿州发布网

2016年1月14日上午,《宿州城镇绿化条例》颁布实施宣传活动启动仪式在市政府第四会议厅隆重举行。市委书记张曙光、市委副书记、市长史翔,市委常委,常务副市长赵琳等市领导出席了启动仪式活动。 
       《宿州城镇绿化条例》是我市行使地方立法权以来出台的第一部法律。条例共分为五个章程42个条款,内容涉及到城镇绿化工作的方方面面,是一部着力保障城镇绿化,规范绿化设计、施工、养护的重要条例。解决了规划引领不够、管理主体不明、管理标准不清、执法依据不充分等问题,对城市治理将有很大的促进作用,为我市巩固创园成果和创建生态园林城市打下了坚实的基础。 
        启动仪式上,市人大常委会副主任石文庆首先详细介绍了《宿州城镇绿化条例》制定的背景及过程,并详细阐述了条例的相关内容。市城管局长甘大庆为落实好、学习好《条例》做了表态性的发言。市委书记张曙光就如何贯彻好,落实好、宣传好本条例做了重要讲话并进行了工作部署和要求。 
        《宿州市城镇绿化条例》科学制定不仅为我市的立法工作积累了经验,同时也为美好城市建设提供了坚强的法治保障。

5jpg.jpg


(责任编辑:操楠楠)
分享到: