2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

市委组织部三措并举提升农村基层党建与服务经费保障

发布日期:2017-04-10 09:56:31  来源:宿州发布网

2017年以来,市委组织部认真按照上级文件精神要求,提前安排,周密部署,采取三项举措扎实推动民生工程项目建设,确保民生工程工作起好步,开好局。

一是领会精神,强化工作举措。在认真回顾2016年民生工程工作开展情况,总结经验做法,深入分析存在问题的基础上,切实领会省、市2017年度关于实施民生工程相关文件和通知精神,重新调整领导小组,明确职责分工。按时参加市民生办组织的培训会议,及时传达汇报会议精神,推动工作开展,结合全市2017年度基层党建考核,将农村基层党建保障工作工程开展情况纳入年度考核细则。

二是结合实际,制定指导方案。与市财政局联合制发《2017年度宿州市提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》,按照上级新要求,将保障村干部报酬、落实村干部保险、规范村级组织基层运转经费和改造提升村级活动场所4项内容纳入民生工程,对资金落实、考核验收和督查验收等环节作出具体规定。同时重点针对改造提升村级活动场所内容制发专门通知,明确建设标准,资金管理、完成时限等,进一步规范流程。

三是把握重点,提早谋划准备。根据各县区实际,督促指导各地提前整理汇总当前在职村干部、各乡镇所辖村、村主职干部、需改造提升的村级活动场所等基础数据,按照相关文件资金补助标准,认真做好测算,及时提交县区委常委会研究,加强与县区财政、民政等部门的沟通对接,做好请示汇报,按时报送民生工程月进度报表,稳步抓好落实。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: