2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

萧县搭建远教平台服务标准化建设

发布日期:2017-06-02 10:54:11  来源:宿州发布网

今年以来,萧县充分发挥远程教育服务群众、服务党员、服务基层党组织的优势,依托现代远程教育网络、《萧县先锋》党建电视栏目、《萧县先锋网》、《萧县先锋》微信平台、远教文化广场和远程教育示范基地。搭建了六位一体的远教平台,围绕服务基层党组织标准化建设,优化资源配置,不断拓展远教平台功能,努力开拓创新,探索党员远程教育服务农村基层党组织标准化建设新模式。

整合资源,搭建服务平台。近年来,萧县先后投入310多万元对379个远程教育站点进行升级改造,同时建设17个LED大型电子显示屏,全力打造远教文化广场。结合“萧县先锋”微信公众号通过网络平台,在县先锋网开设栏目,积极宣传当地党建特色做法;利用网络平台,正确地把握舆论导向,大力宣传先进模范人物和典型事迹,树立榜样的作用;用身边党员、身边事教育身边人,集中展示基层党建工作成果,扩大经验交流,促进优秀党建成果的推广、转化和应用,推动全县基层党建工作不断迈上新台阶。

强化服务,搭建文化平台。充分发挥远程教育站点和远程教育文化广场的作用,通过“远程教育播放月活动”,让群众接受红色教育。同时经常播放群众喜闻乐见的文化娱乐节目,积极倡导文明健康的生活方式,营造积极文明向上的农村生活新风尚。

强化培训,搭建发展平台。通过远教领导小组成员单位邀请涉农部门技术人员、土专家、种养大户和致富能手组成“远教专家服务团”,有针对性地开展现场教学。传播实用致富技术,组织群众“学科技、用科技”,让远程教育成为引导群众科技致富的主阵地,让群众富起来。依托“远教学用示范基地”,因地制宜,根据特色农业集约化发展趋势,充分发挥示范基地教学培训、示范辐射、联户带动作用,经常性地组织开展实践教学活动,有效地增加了农民的收人。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: