2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

埇桥区朱仙庄镇坚持“四个建设”做好党员远程教育工作

发布日期:2018-01-16 09:37:48  来源:宿州发布网

近年来,埇桥区朱仙庄镇紧紧围绕“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”的中心目标,坚持做到“四个建设”,有效推进党员远程教育工作扎实有序开展。

夯实阵地建设。成立以党委书记为组长,党委副书记为副组长,党建办工作人员为组员的远教工作领导小组,负责制定月播放计划、定期对设备、课件进行检修和保养等工作,形成领导重视,工作人员落实,上下一致,齐心协力的良好工作局面。在党员活动室建立党员远程教育站点,在播放室外墙悬挂张贴“党员远程教育学习室”标识牌,做到各站点设施设备齐全,日常维护管理正常,播放正常。

加强制度建设。制定《朱仙庄镇先锋网工作职责》《党员电教远教规范化建设操作细则》《远程教育管理人员职责》等制度并张贴上墙,方便干部群众理解和监督。结合党员活动日、“三会一课”等,有针对性地制定每月“固定学习日”学习计划,提前通过党务公开栏、先锋网页、微信群宣传播放计划和播放预告,将观看情况记录在《党员干部现代远程教育记录簿》中,并与流动党员分享资源信息。

规范网站建设。配备13名镇村先锋网站专兼职管理员,定期对管理员进行业务培训,确保他们能够熟练操作,做好日常信息更新和管理维护工作。坚持每周四对各村(社区)万村网页更新情况进行督查,对督查中发现的信息更新不及时、版面不美观等问题,及时反馈至平台管理员,督促其修改完善,并将督查情况作为党建工作考核评分的重要依据。

严格教学管理建设。结合党员干部生产、生活特点,采取集中收看与个别学习相结合的方法,有针对性地选择学习内容,合理安排学习时间。注重分类学习培训,根据远程教育课程安排,采取集中培训、现场指导、借阅课件、送课上门等形式开展学习,及时提供相关学习课件,确保学有目标,学有成效。每月至少开展集中学习2次,并定期进行工作总结,交流工作经验,整理工作台账。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: