2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

宿州市委组织部到泗县调研干部教育培训工作

发布日期:2018-12-17 10:21:59  来源:宿州发布网

宿州市委组织部到泗县调研干部教育培训工作_副本.jpg

近日,市委组织部副部长高峰一行来泗县调研指导干部教育培训工作并召开座谈会,广泛征求对起草《2018-2022年宿州市干部教育培训规划》的建议。泗县县委常委、组织部长、统战部长王汝娜陪同调研,县委组织部、县委宣传部、县委党校、统战部等10家县直单位负责人参加了座谈。

会上,县委组织部副部长陈作亮汇报了党的十八大以来泗县干部教育培训工作的基本情况、存在问题及意见建议。市委组织部干部教育培训科科长万苗苗带领大家研究讨论了《2018-2022年宿州市干部教育培训规划》(初稿),与会人员深入思考,紧紧围绕干部教育培训目标要求、培训对象、培训内容、方式方法、师资队伍等问题进行了踊跃发言,对宿州市干部教育培训五年规划提出了针对性意见建议。

在听取了大家的发言后,高峰对泗县开展干部教育培训工作取得的成绩给予了充分肯定,要求泗县下一步继续探索干部教育培训的规律,创新工作方式,运用好调研成果,科学制定干部教育培训五年规划。

高峰强调,宿州市干部教育培训五年规划是站在新时代中国特色社会主义事业发展全局高度,对全市干部教育培训作出的重要战略规划,对培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,具有十分重要的意义。要进一步整合干部教育培训资源,健全完善组织部门牵头抓总,各级党校作为主阵地,各部门分级负责的工作机制,切实提高培训质量;要把党性教育放在首位,提升党性教育精准度,发挥“补钙壮骨”的作用;要把能力培训作为核心,创新方式,加强干部适岗培养,特别是要聚焦脱贫攻坚,发挥“助推发展”的作用;要完善培训制度体系,逐步形成有效管用、具有宿州特色的干部教育培训制度体系。(张冉)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: