2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 数字原创

安徽省科技厅与宿州市政府举行厅市会商工作会议

发布日期:2018-06-01 16:43:00  来源:宿州发布网

DSC_0973_副本.jpg

会议现场

  5月31日下午,省科技厅与宿州市政府厅市会商工作会议在市政府第一会议室召开,安徽省科技厅厅长宛晓春,宿州市委副书记、市长杨军出席会议并讲话,市政府秘书长李晓宁参加会议。

DSC_0932_副本.jpg

宿州市委副书记、市长杨军出席会议并讲话

  会商中,杨军首先代表市委、市政府对省科技厅一直以来给予宿州的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了全市经济社会发展情况。杨军指出,本次厅市工作会商会议,标志着宿州市与省科技厅正式启动全面、紧密的厅市合作机制,也标志着宿州科技工作迈入了新阶段。同时,也展示了省科技厅面向基层、服务基层的良好作风,必将为宿州创新驱动发展注入新的强大动力。

  杨军强调,要突出产业创新,实现经济发展高质量。紧紧围绕“中国制造2025安徽篇”“全创改”等重大战略部署,系统推进“三重一创”,逐步做大做强省级云计算战新基地和9个市级战新基地,积极招引新兴业态落户宿州发展。要完善体制机制,促进成果转化高效率。不断加大科技领域“放管服”改革力度,强化产学研用深度融合,健全完善知识产权保护体系,积极倡导创新创业文化,让更多有意愿有能力的创新者梦想成真,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造在宿州蔚然成风。要加快招才引智,构筑双创平台强磁场。一方面将大力引进创新“精英”,另一方面将积极培育创业“工匠”,全力打造皖北地区人才新高地。

DSC_0945_副本.jpg

安徽省科技厅厅长宛晓春出席会议并讲话

  宛晓春说,开展厅市会商工作,是贯彻党的十九大精神、破解皖北科技创新发展不平衡、不充分的具体体现。省科技厅将进一步加大对宿州科技创新发展的扶持力度,通过会商的形式,加强厅市互动联动,共同凝练科技需求,力争在重点领域和关键环节取得突破性进展。对于宿州市在厅市会商中提出的推进科技创新服务平台建设,大力发展生物医药、云计算产业,发展现代农业、推动传统农业转型等三项会商事项,宛晓春表示,省科技厅将照单全收,并逐项研究、分解落实,省科技厅相关业务处室将加强业务指导,积极与宿州做好对接,全力为宿州科技创新发展做好服务。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: