2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 数字原创

致全市污染源普查对象的一封信

发布日期:2018-06-01 17:21:07  来源:宿州发布网

全市各污染源普查对象及广大市民:

污染源普查是一项重大的国情调查,根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作,是准确掌握我国各类污染源排放及污染治理工作状况的重要手段。根据国务院、省、市关于第二次全国污染源普查工作有关部署和要求,凡在宿州市境内有污染源的单位和个体经营户,均属普查对象。普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、机动车和非道路移动污染源。普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度的资料,2018年开始全面普查登记,2019年完成成果总结与发布。届时,宿州市污染源普查工作人员将出示证件,开展入户调查登记工作。普查人员将严格按照依法普查的原则,对普查对象的技术和商业机密,履行保密义务。如实填报普查数据是企业法定责任和应尽义务,任何地方、部门、单位和个人均不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。

党的十九大报告和全国第八次生态态环境保护会议明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现美丽中国梦,全面打赢污染防治攻坚战。其中,污染源普查工作是最重要基础工作,需要全社会的共同支持和参与,圆满完成第二次污染源普查任务。

宿州市染源普查办公室设立举报电话:0557-3917235,接受社会各界对污染源普查工作的监督和对违法行为的检举。

                       


宿州市全国第二次污染源普查领导小组办公室 

2018年5月31日


(责任编辑:张宣)
分享到: