2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 社会快讯

宿州市明丽电力工程有限公司:生产“三步走”,守好安全牌

发布日期:2021-01-15 17:14:48  来源:宿州发布网

近年来,宿州市明丽电力工程有限公司积极承担全市电力线路及基础设备的建设、运行、维护和抢修工作,坚决贯彻执行“向安全要效益;向市场要效益,向管理要效益”等文化理念,为全市经济社会发展夯实电力基础。

开展多样学习,生产走精一步

今年以来,明丽电力工程有限公司一直坚持安全第一,预防为主的方针,以安全促生产,时刻把安全生产放在首位,取得了较好的效果。公司经常组织班组成员进行安全思想教育,通过周安全活动分析会、安规考试、现场观摩等形式,组织学习《安规》及上级各种安全文件,总结本自身工作实际情况在安全生产方面取得的成绩和存在的不足。同时,针对典型事故案例进行分析、讨论,从中吸取教训,总结经验;认真分析习惯性违章的危害性,通过学习,使全员强化了安全生产的忧患意识和到位意识,逐步实现了从要我安全到我要安全的转变。

勇担社会责任,生产走实一步

2020年年初恰逢新冠疫情爆发,各行各业不能按时复工,复工之后,面临着工期紧、任务重的难题,明丽电力工程有限公司加班加点、迎难而上。圆满完成了港利东城安置区10kV配电工程、汴北安置区10kV配电工程、汴北九年一贯制学校10kV配电工程、瑞景国际小区配电工程、迎宾小区配电工程等小区工程的建设工作,同时在政府各级单位的配合下完成了银河三路电缆入地改造工程、汴河路106线电缆入地改造工程、大泽南路10kV杆线改造工程、东昌南路10千伏杆线改造工程、文苑巷10千伏杆线改造工程、二中巷10kV杆线迁改工程,为评选全国文明城市贡献电网人的一份力量。

谋划、机动在前,生产走先一步

在完成工程建设任务的同时,明丽公司配电高压队协同宿州供电公司配电线路工区及运维检修部共同承担了配网线路运行维护及事故抢修工作。疫情期间多次在城区进行抢修工作,并针对“迎峰度夏”“迎峰度冬”编制专题方案,根据不同的工作内容和作业现场,编制不同的具有针对性的三措一案及现场安全作业指导书。为了提升供电保障能力,同时最大限度降低停电给客户带来的不便,推行“零点检修”常态化,把停电作业波及范围广、涉及用户多的作业放在晚上用电低谷时段进行,真正做到了“你用电,我用心”的服务理念。

“十四五”是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。2021年同样是全市实施“十四五”规划的开局之年,也是开启现代化建设新征程中具有特殊重要意义的一年。公司上下将进一步增强战略定力、保持路径自信,以更加精准的钻研精神,更加温暖的服务热情,深入践行企业理念,加快推动全市经济高质量发展,合力谱写新阶段现代化宿州发展的崭新篇章!(陈硕)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: