2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 社会快讯

迎接“我们的节日”

发布日期:2021-03-11 10:03:47  来源:宿州发布网

阳春三月,我们又迎来了一年一度的“三八妇女节”。为隆重庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,进一步激励全市广大女职工不断提升素质,以更加昂扬的姿态、更加积极的态度投入到工作生活中来,宿州市总工会举办了一场别开生面的“遇见花,遇见美”花艺培训休闲活动。

在整个活动中,大家学习识花、赏花,了解中外花艺的发展史和中西方花艺的不同特点,从中体验人与自然的和谐之美,实现人与艺术的交流,陶冶了女职工的情操,提升了女职工的艺术修养,增加了生活情趣,更重要的是在繁忙工作之余“偷得半日闲”。在这次培训活动中,花艺老师采用 “听一听,动一动,拍一拍”的教学方式,让女职工们从中掌握基本的花艺知识,从动手中找到乐趣,从作品中找到成就感,从交流互动中拉近彼此的距离。这次培训不仅为大家提供了交流展示的平台,同时也提升了女职工对花艺的品味。

以庆“三八”节为契机,宿州市总工会女职工委员会在宿州市总工会党组的高度重视和大力支持下,制定了全市女职工 “庆三八”系列活动方案,从女工维权、女工素质提升、关心关爱女工等方面都做了具体部署和安排,每一个细节都倾注着工会组织对女职工无声的爱和温暖的关怀,积极营造浓郁的节日气氛,引导女职工在本职岗位上建功立业,充分发挥半边天的作用,在家风家教中做好引领,在弘扬社会文明中引领风尚。(宿州市总工会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: