2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

萧县高新技术产业示范基地揭牌

发布日期:2015-11-19 10:52:20  来源:宿州发布网

未1.jpg

仪式现场

宿州发布网讯(通讯员 孙胡博 王恒)11月18日上午,上海张江久有萧县高新技术产业示范基地揭牌。上海张江高新技术产业开发区管委会常务副主任曹振全,久有基金公司董事长刘小龙,久有基金公司总裁曹琦;宿州市委副书记、市长史翔,市委常委、纪委书记龙道金;萧县县委副书记、县长武戈,县委常委、宣传部长杨洪军,县委常委、常务副县长李芳茹,以及县直单位、各园区、各乡镇主要负责同志出席。

萧县县委书记、县人大常委会主任王共伟主持揭牌仪式。

史翔强调,张江萧县高科技园区是我市与上海张江高新区深化战略合作的一项重要成果,萧县与久有基金组建上海张江久有萧县高新技术产业示范基地,通过“基金+项目”模式,目前整合带动8个高科技产业项目落户萧县,其中对7个项目实现股权注资1.75亿元。同时,希望萧县和上海张江高新区携手久有基金,按照“跳起来,摘桃子”的工作理念,创新体制机制,大胆尝试探索,做大做强合作平台,建设更多合作载体与合作项目。

王共伟指出,在全省加快“调转促”步伐的关键时期,上海张江久有萧县高新技术产业示范基地的揭牌,将成为萧县调结构、转方式过程中的重要里程碑。萧县县委、县政府将以此为契机,充分发挥萧县的各种优势,主动承接上海张江的辐射带动,积极推进科技创新,着力促进成果转化,推动双方走向共赢的未来。

该基地项目为市县共建项目,总投资1.6亿元,占地面积约202.3亩。改扩建后面积约9.9万平方米,包括1栋高端研发孵化楼,8栋标准孵化单元楼和“龙之心”综合商业服务中心。围绕生物医药医械、新能源新材料、TMT三大新型产业生态圈,按照第四代产业园的标准,引入高新技术、无污染企业,通过搭建沪皖高科技合作高端杠杆平台,力求建成科技、智慧、低碳、健康、文化的示范基地。


(责任编辑:程卉青)
分享到: