2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

创新宣传举措提升民生工程知晓率

发布日期:2015-11-20 08:30:05  来源:宿州发布网

 

宿州发布网.jpg

宿州发布网讯 2015年以来,埇桥区文广旅局,为积极引导全区民众关心、关注、支持参与文化民生工程建设,创新举措强化宣传,营造重民生、促民生的浓厚氛围,全面提升文化民生工程建设知晓率。
        搭建学习交流宣传平台助推文化民生工程实施
        为推动文化民生工程健康实施,搭建学习交流、经验推广宣传平台,编印下发《埇桥区文化民生工程简报》(月.期),对文化民生工程政策规定、部署安排、实施动态等进行广泛宣传,着力提升人民群众参与、支持文化民生工程建设热情。
        聘请村级文化民生工程义务监督员、宣传员对文化民生工程进行监督、宣传
        聘请316个村级文化民生工程监督员、宣传员对文化民生工程项目的政策落实、任务完成、工程进展及实施成效等进行监督检查;定期或不定期向区文广旅局、乡镇综合文化站反馈监督工作开展情况;反映文化民生工程实施过程中取得的成效和存在的问题,并及时传递基层群众的意见和呼声,同时对文化民生工程的相关政策、办法、会议精神、实施进展和成效等进行广泛宣传。
       推广使用民生工程标识,提升民生工程知晓率
       制作规格、样式、标注等内容统一的文化民生工程标识牌,在全区30个公共文化免费开放场馆进行悬挂。印制“安徽民生工程”形象标识手提袋、雨伞在乡镇文化站及316个行政村广泛下发,充分运用民生工程宣传标识,进一步增强人民群众对文化民生工程的了解和认知,提升民生工程品牌效应。
       创新宣传举措,引导群众参与支持民生工程建设
       编印文化民生工程宣传手册、民意调查问卷、致广大群众的一封信,通过民生工程督查员、宣传员及乡镇、村广场舞爱好者在316个行政村进行宣传散发。制作文化民生工程宣传片在各乡镇文广站差转台进行专题播放,积极引导群众关心、关注、投身文化民生工程建设。
      利用文化优势营造舆论氛围,强化文化民生工程宣传效果
      成立民间曲艺演唱团,采用自编、自导、自演群众喜闻乐见的曲艺演唱形式,在各乡镇进行巡回演出,宣传文化民生工程建设成果,展示民生工程服务基层、服务群众的积极作用,使“文化惠民”的理念更加深入人心,推动“文化民生工程”实施进入发展新阶段。


(责任编辑:程卉青)
分享到: