2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

南关市监所查扣无中文标识进口奶粉

发布日期:2015-11-20 08:44:17  来源:宿州发布网

宿州发布网.jpg

日前,埇桥区市场监督管理局南关所在宿城纺织路一婴幼儿用品专营店例行检查时,发现两款无任何中文标示的进口奶粉,随即对其进行查扣,共查扣无中文标示的进口婴幼儿奶粉63罐。

 由于当事人现场未能提供进货发票及相关资质证明材料,其行为涉嫌违反新《中华人民共和国食品安全法》第九十七条规定:“进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。”

在此,市场监督管理部门提醒广大消费者,各国执行标准不一,不是所有的婴幼儿奶粉都适合中国婴幼儿使用,要注意查看适用范围,购买时一定要查看进口奶粉外包装上是否有中文标示,如无中文标示,建议不要盲目购买。若发现经营者销售的进口奶粉没有中文标示,可到当地市场监督管理所或拨打电话4331110进行咨询投诉或举报。(皖北晨刊)


(责任编辑:程卉青)
分享到: