2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

“博爱宿州”,正在寻找最需要帮助的人

发布日期:2015-11-20 08:45:32  来源:宿州发布网

宿州发布网.jpg

日前从市红十字会获悉,为充分发挥红十字会在政府人道领域的助手作用,更好地为我市弱势群体解难事、办实事,经市“博爱在江淮”公益募捐组委会研究同意,市红十字会近日启动2015年“博爱宿州——寻找最需要帮助的人”公益活动。

 据介绍,2015年“博爱宿州——寻找最需要帮助的人”公益活动的救助对象主要为:遭遇到紧急事件导致家庭经济异常困难,如突发性重大疾病、意外伤害等;因见义勇为或在抢险救灾、救死扶伤中牺牲人员的家属及伤残人员。符合救助条件的群众或其直系亲属,可通过当地县级红十字会提出救助申请,如实填写“救助申请表”(在当地县级红十字会领取,也可在宿州市红十字会网站下载),经申请人户籍所在地(或居住地)村委会(居委会)审核盖章后,寄送至县、区红十字会。县、区红十字会对申请救助材料进行初审,并入户实地核实查看,筛选后上报市红十字会进行评审。对于未通过初审的,视情况列入各县、区年底“红十字博爱送家”救助对象。

在此次公益活动中,市红十字会计划每个县区救助10户困难家庭,根据家庭困难程度不同,每户给予1000——3000元的资金救助,共救助50户。另外,对于新闻媒体报道过的特殊贫困对象,视情况纳入救助范围。目前,2015年“博爱宿州——寻找最需要帮助的人”公益活动已进入入户走访阶段。对于各县区红十字会走访核实后的困难家庭,市红十字会进一步筛选,并组织志愿者随机走访核实,以确保救助资金能够发放到真正困难的群众手中。

市红十字会相关负责人表示,将本着公开、透明、公正的原则,严把审核关,对求助对象进行全面、准确摸底,确保最困难、最需要帮助的家庭得到救助。也希望通过此类活动,在给予特困和急需帮助家庭一定的人道救助的同时,引导社会各界共同关注弱势群体,激发市民参与公益事业的热情,大力弘扬社会正能量。 (皖北晨刊)


(责任编辑:程卉青)
分享到: