2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

一股强冷空气来袭 安徽下周或迎雪“敲门”

发布日期:2015-11-20 09:01:57  来源:宿州发布网

在持续了一周多的阴雨后,天气还没有转好的迹象,反而会更加恶劣,据安徽省气象部门预报,未来数日安徽省还是以阴雨天气为主,23至24日降水还会比较明显,同时一股较强冷空气将袭来,24日我省沿淮淮北和山区或将迎来今冬首场雪。省城的最低气温将逼近零度。不过,让人高兴的是,21日起省城正式供暖。

一股强冷空气来袭 安徽下周或迎雪“敲门”

据气象部门预报,23~24日全省降水较明显,24日沿淮淮北和山区部分地区中雪,局部大雪,并将有一次较强冷空气活动。合肥市气象部门也预计,23~24日省城有一次降水过程,最高气温11~16℃,最低气温7~12℃,受强冷空气影响,25日前后省城有一次大风降温天气,最低气温会降至1~3℃。据预报,今天白天:淮北阴天有时多云,淮河以南阴天。江淮之间南部和江南有小雨,其中大别山区和江南部分地区中雨。全省偏东风2-3级。今晨最低气温:淮北:7~9℃;江淮之间:9~11℃;江南:11~13℃。今天最高气温:江北:11~13℃;江南:14~16℃。

根据天气预报,25日省城会遭遇大幅降温。为践行“看天供暖”的承诺,合肥热电集团提前进行了管道调试,并于16日具备供暖条件,并自11月21日起正式启动今冬供暖。计量收费用户将在11月24日前陆续开通,供暖产生的费用按计量表算。按面积收费小区则根据物业公司或业主委员会申请及时开通,提前供暖产生的费用,收费标准与去年相同。详情请与客户经理联系或拨打冷暖热线962666咨询。(安徽商报)


(责任编辑:程卉青)
分享到: