2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

农村土地承包有了‘合法身份’

宿州市颁发首批农村土地承包经营权证
发布日期:2015-11-20 09:33:37  来源:宿州发布网

 

宿州发布网.jpg

宿州发布网讯 11月19日,埇桥区农村土地承包经营权确权登记证书首发仪式在桃园镇举行,来自该镇桃东村的17位农民代表在全市范围内率先领到农村土地承包经营权证,这在宿州市农业农村改革史上具有划时代意义。

 

据宿州发布网现场观察,农村土地承包经营权证为红色封皮,上绘中华人民共和国国徽和中华人民共和国农村土地承包经营权证几个大字,由国家农业部监制,规格大小似城市居民房屋产权证。权证内土地承包经营权属、承包期限、土地四至等相关信息,清晰明了。

“领到了土地权证就等于给土地办了‘身份证’,种了一辈子地,现在赶上了好政策。”当日上午9点40分,桃东村村民韩心成拿到农村土地承包经营权证后喜滋滋地讲到。

“农村土地承包经营权证的颁发,标志着农民承包的土地从此有了法律意义上的‘合法身份’,将给广大农民带来更大的土地收益。”在现场见证此次权证首发仪式的埇桥区农委负责人张庆伟认为:农村土地承包经营权证的颁发在埇桥区乃至全市都具有划时代的意义。

 据了解,截至目前,埇桥区农村土地承包经营权确权颁证试点工作各阶段任务全部完成,目前已打印证书47800份,下一步将依序颁发。另外,今年宿州市已经开展了整市推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,目前已进入到地籍测绘阶段,明年3月将基本完成确权任务。 


(责任编辑:程卉青)
分享到: