2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市争创第四届省级文明城市工作推进会召开

发布日期:2016-09-13 06:25:19  来源:宿州发布网

DSC_0389_副本.jpg

宿州市委书记张曙光出席会议并讲话

  9月12日下午,宿州市召开全市争创第四届省级文明城市工作推进会,动员全市上下迅速行动起来,进一步统一思想、明确责任,振奋精神、真抓实干,全面做好测评迎检各项工作。宿州市委书记张曙光出席会议并讲话,市长史翔主持会议,市委副书记张孝成宣读了《关于实施市直机关单位创建文明城市“路段包保”责任制的工作意见》,市领导赵琳、何志中、王启荣、操隆山、侯家春、吕剑、武敏、马红钟等出席会议。

  张曙光在讲话中指出,文明城市作为体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的综合性荣誉,是各个城市发展到一定阶段后都十分看重的“标签”和“品牌”。自2013年以来,全市广大干部群众矢志不渝、苦干实干,成功摘取第三届省级文明城市的闪亮牌子,并以此为激励,先后荣获国家级园林城市、国家级双拥模范城等诸多荣誉称号。去年以来,全市各级干部群众认真贯彻“16城同创,争创全国文明城市”部署要求,创建工作取得了明显的阶段性成效。但与全国文明城市的标准和广大市民群众对创建的期盼相比,还存在较大差距。全市上下要廓清思想认识,树牢责任意识,强化攻坚意识,增强机遇意识,继续蝉联省级文明城市称号,为争创全国文明城市打下坚实基础。

  就做好创城迎检任务,张曙光要求,要抓硬件优化,打造城市新面貌,抓紧对全市范围内的重点路段、重点场所、公路和河道沿线进行一次集中整治;要抓素质内化,树立文明新风尚,引导市民从身边的小事做起,从日常的行为做起,做文明市民;要抓案头细化,展示迎检新姿态,做到来有迎声、问有答声、走有送声;要抓机制固化,构建创城新机制,各地各部门务必立足当前,着眼长远、健全体制、完善机制,不断把文明创建工作引向深入。

  张曙光强调,创建目标、任务已十分明确,关键在于传导责任、狠抓落实。全市上下务必将迎检工作作为当前头等大事,放在心上,抓在手上,落实在行动上,全力推进各项目标任务落到实处。要组织领导到位,要协调联动到位,要宣传发动到位,要督查问责到位。迎检工作时间紧、任务重、要求高,既是对宿州市文明创建成果的一次大检阅,也是对各级领导干部工作能力水平的一次大会考。全市上下要立说立行,雷厉风行,动起来,干起来,快起来,坚决打赢迎检这场硬仗,确保高分通过测评,为争创全国文明城市奠定坚实基础。

DSC_0342_副本.jpg

宿州市政府市长史翔主持会议

  史翔在主持会议时指出,省级文明城市创建工作已到了冲刺阶段,在这个关键时刻,各地各有关部门一定要高度重视、精心组织,咬紧牙关、奋力拼搏,确保第四届省级文明城市创建一举成功。

  史翔强调,要增强信心、坚定决心,进一步传承创建精神,弘扬创建作风,巩固创建成果,立足新起点,把握新要求,再动员、再鼓劲,以“志在必行、势在必行”的决心和勇气,努力在测评迎检中取得好成绩;要对标迎检、查缺补漏,对照迎评要求,一项项准备材料,对发现的问题,全面整改落实到位;要立足长效、务求实效,全面总结以往经验做法,进一步创新工作机制,完善工作制度,努力实现文明创建工作规划化、制度化、科学化,推动文明创建工作向更深层次、更高水平迈进。

  会上,首先观看了由第三方提供的市区模拟测评情况,随后宿州市委、市政府向埇桥区委、市公安局等12家有关单位交办了问题清单,埇桥区委、市城管局、市公安局分别作了表态发言。(程凯 王帅)

DSC_0409_副本.jpg

会议现场


(责任编辑:张宣)
分享到: