2018-10-12 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

砀山县开展“四项服务”做好退役士兵接待报到工作

发布日期:2018-10-12 09:32:55  来源:宿州发布网

为切实做好退役士兵返乡接待报到工作,砀山县民政局高度重视,精心部署,热情接待,开展“四项服务”,不断提升退役士兵报到接待服务工作质量。

一是做好接待报到服务。退役士兵报到时,在显著位置张贴公告和报到须知,指定专人办理报到手续。办理报到手续过程中,认真登记基本信息,按政策规定开具入户介绍信;引导退役士兵及时办理预备役登记、部队领取的银行卡开卡、入户等相关手续。

二是做好社会保险接续引导服务。引导退役士兵及时持身份证、退伍证及社会保险转移资料到人社部门办理社会保险接续手续,确保军地社会保险关系有效接续。对退役士兵保险接续中出现问题的主动协调。

三是做好党员组织关系转接服务。设立了退役士兵党员组织关系转接专门窗口,实行先转接党员组织关系,后办理领取经济补助的工作程序。按退役士兵党员就业、落户、居住去向,分门别类办理组织关系转接手续。将组织关系转接情况进行登记汇总并建立台帐,及时将有关材料移送委托的组织部门。

四是做好教育培训服务。制订《砀山县退役士兵安置暨职业技能培训服务指南》,组织退役士兵开展了政策宣讲培训会,大力宣传教育培训相关政策。引导退役士兵参加职业指导、创业培训,提示他们按要求提供相关资料,正确填写教育培训申请表。确保退役士兵教育培训政策知晓率100%、有意愿参训人员参训率100%。

截止目前已有221人报名参加培训,由承训学院统一接送至学院参加学习。(砀山县民政局:王淑君


(责任编辑:钟书阳)
分享到: