2018-10-12 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市统计局传达学习全省统计工作座谈会和全省统计法治工作会议精神

发布日期:2018-10-12 09:35:39  来源:宿州发布网

10月9日,市统计局召开全体人员会议传达学习全省统计工作座谈会和全省统计法治工作会议精神。党组成员、副局长王传秀,党组成员、总统计师范莉莉,民调中心主任赵超出席会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视统计工作,省领导对统计工作提出了新要求,明确了新定位。在当前外部环境发生明显变化、国内经济遇到新挑战、经济运行稳中有变的复杂形势下,做好高质量统计工作尤为重要。

会议强调,高质量做好统计工作,就要不断强化执法监督,全面防范统计造假、弄虚作假,全市统计系统要认真贯彻落实好《加强新时代高质量统计工作的意见》精神,不断加强统计监督执法力度,严把源头数据关,夯实统计基层基础建设,打造忠诚干净担当硬朗的统计执法监督队伍。

会议要求,一要认真学习贯彻《意见》精神,把统计工作放在经济社会发展全局中去定位、谋划和推动,切实加强新时代高质量统计工作;二要建立协同联动的大统计格局,认真落实《安徽省部门统计工作规范》和《安徽省乡级统计工作规范》,夯实部门和统计基层基础;三要合力抓好“四经普”工作,积极协调编办、教育、财政、工商、税务等部门强化责任落实,推动普查工作顺利开展,确保普查对象不重不漏,普查结果真实准确。(宿州市统计局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: