2018-10-12 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市城管局“个性事项”率先上线 “一网通办”落地生根

发布日期:2018-10-12 09:48:50  来源:宿州发布网

近日,市城管局按照市“互联网+政务服务”领导小组办公室统一部署,开展市级个性化政务服务事项实施清单编制、录入工作。经过认真梳理、逐项编制,市城管局6项个性化政务服务事项已完成清单编制、录入工作,并在安徽政务服务网宿州厅率先上线运行。

一、主动对接,确定目录。政务服务事项目录清单是编制政务服务事项实施清单的基础,市城管局通过主动与市编办对接,确定了市城管局政务服务事项目录清单(2018年本),梳理出市级个性化政务服务事项共6项,其中其他权力事项3项,依申请类公共服务事项3项。

二、逐项编制,认真核对。为保证实施清单编制的质量,市城管局召开专题工作会议,分事项交由相关熟悉业务的同志认真填报《政务服务事项实施清单要素梳理表》,并明确一名业务骨干负责各事项实施清单编制的指导和初审工作,压实工作任务,明确完成时限、标准,

三、率先上线,服务群众。市城管局个性化政务服务事项实施清单经市政务服务中心审核、发布后,已于10月8日正式上线运行。截至目前,市城管局所有政务服务事项(共43项),企业和群众均可通过安徽政务服务网宿州厅查阅、办理,“一网、一门、一次”改革初见成效。(宿州市城市管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: