2018-11-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市法制办召开新闻发布会

1至10月份共办结合法性审查事项358件
发布日期:2018-11-12 05:47:06  来源:宿州发布网

1.jpg

发布会现场

  11月9日,市法制办召开新闻发布会,通报今年1至10月份合法性审查工作开展情况。今年前10月,市法制办共办结审查事项358件,其中,审查以市政府名义签订的民商事协议133件,市级规范性文件199件,部门规范性文件26件。

2.jpg

发布会现场

  下一步,市法制办将进一步健全法律顾问使用考核机制,研究拟订配套使用法律顾问和决策咨询专家的支持政策、考核机制,对法律顾问履职情况进行评价,综合考核法律顾问的工作实绩、职业操守、社会评价等要素,作为续聘、解聘的重要依据,为法治政府建设提供人才保障。完善合法性审查案例库和定期讲评制度,继续落实市县两级按月收集、整理典型审查案例,建立案例库。开展月点评季评比活动,召开案例月点评会议,评析典型案例,按季度举行优秀审查案例评选活动。打造乡镇合法性审查工作“宿州样板”,加强对乡镇合法性审查工作的指导和推进,筛选一批机构健全、人员充足、审查运转良好的典型乡镇,指导其打造乡镇合法性审查的“宿州样板”。


(责任编辑:何山)
分享到: