2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市就业形势保持稳定

前5月,全市城镇新增就业1.87万人
发布日期:2019-07-01 06:21:07  来源:宿州发布网

4.jpg

新闻发布会现场

6月27日下午,从市人社局就业创业工作新闻发布会上了解到,今年以来,我市认真贯彻落实国家和省有关促进就业工作的部署安排,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全市就业形势保持稳定,创业活力不断激发。截至5月底,全市城镇新增就业1.87万人,完成年度计划的60%。

优化公共服务,就业规模不断扩大。发布2019年宿州市就业和人才“2+N”招聘年度安排计划,常态化开展系列招聘活动,精准搭建用人单位与求职者对接平台,同时积极引导劳动者返乡就业。着力推进基层就业和社保公共服务体系建设,投入运营宿州市劳务大市场,进一步健全公共就业服务体系。大力推广运营“安徽阳光就业网”、“安徽公共招聘网”等平台,不断扩大就业服务渠道,让劳动者和用人单位足不出户即可申请享受各项就业创业政策。

开展分类帮扶,就业质量显著提高。落实高校毕业生就业创业计划,通过组织校园专场招聘、发放创业求职补贴、开发就业见习岗位等举措,为高校毕业生就业创业提供有力支持。累计开发公益性岗位2272个,完成年度开发计划的103.3%,为各类就业困难人员实现就业增收提供兜底帮扶。继续高质量实施就业脱贫工程,对有就业意愿和劳动能力的贫困劳动者实现百分百就业帮扶。

3.jpg

新闻发布会现场

鼓励扶持创业,力争带动更多就业。加大创业示范园建设力度,为创业群体提供优质的创业孵化平台。落实创业担保贷款政策,将创业担保贷款最高额度从10万元提高至15万元,符合条件的给予最长3年的贷款贴息,以适应创业者创业资金需求。对有创业培训意愿的城乡劳动者,提供免费的创业培训,今年已组织1110人参加创业培训。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: