2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市房产交易服务大厅疫情期间暖心服务“不打烊”

发布日期:2020-04-09 06:29:12  来源:宿州发布网

为全力做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,降低人员交叉感染风险,宿州房地产交易服务大厅积极响应市新冠肺炎疫情防控指挥部和市政务服务管理局统一防控方案和部署,疫情期间通过各项举措,保障房产交易服务大厅各项业务正常开展。 

1、开通热线服务电话。房产交易服务大厅开设了热线服务电话和手机,实行工作日专人接听,提供业务咨询、网上预约等服务,对有需求的办事群众和开发企业电话引导“网上办”“预约办”按照“非急需、延后办”“非必须、不窗口”的原则开展工作。    

2、有序开展线下预约服务。针对确需现场办事的群众和开发企业通过电话预约,指导其备齐办事材料,按照预约日期和时段赴预约窗口,实行一对一服务,做到即来即办、即办即走,在双休日也安排人员值班受理业务,全力保障群众随约随办。通过科学谋划服务方式压缩办事流程,引导办理,缩短了群众等待时间,避免交叉感染。

3、办公场所疫情防控严格化。为减少人员流动和直接接触,疫情防控期间窗口实行AB岗轮班制,工作期间要求人员佩戴口罩上岗,做好自身安全防护。限制大厅办事人员上限,指派专人负责对大厅每日多次消毒及必要的巡查防控工作,杜绝不戴口罩,有发热症状的人员进入大厅。通过做好应急预案,提高应对突发状况的能力。

疫情防控非常时期,房产交易服务大厅确保服务不断档,通过网上办,预约办,引导办等方式自2月10日至3月20日共受理各类业务762件,即时办结商品房合同备案481件、出具租赁备案证明53件、维修资金缴存228件。(宿州市房产管理服务中心)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: