2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县全面开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

发布日期:2020-04-09 06:31:25  来源:宿州发布网

为切实加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,大力宣传医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,根据省、市医疗保障局统一安排部署,泗县医疗保障局于2020年4月份在全县开展“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”为主题的集中宣传月活动。

宣传内容主要有医疗保障基金监管法律、法规及政策、经办管理流程的宣传解读,公布欺诈骗取医疗保障行为表现方式、举报投诉渠道及举报奖励办法,通报欺诈骗取医疗保障基金典型案例查处情况等。

通过召开新闻发布会、典型案例通报会,利用室外LED大屏、电视、微信公众号、宣传展板、发放宣传资料等多种方式进行政策宣传;在定点医药机构门诊大厅、门店等人群密集场所和醒目位置张贴宣传海报,悬挂宣传标语横幅,发放宣传册,播放宣传字幕;及时向社会公布举报电话,畅通举报渠道,积极宣传解读打击欺诈骗保举报奖励办法;举办专题培训会和警示教育会;与医保经办机构干部职工、定点医药机构签署承诺书;对定点医药机构开展全覆盖式监督检查。

本次活动围绕 “打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全” 宣传主题开展,通过全方位的宣传,运用群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传形式,加强舆论引导和正面宣传,营造强大舆论声势。对欺诈骗保行为形成强大舆论攻势,构建“不敢骗、不想骗”的社会氛围,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感。(泗县医疗保障局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: