2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议召开

发布日期:2020-04-09 06:32:13  来源:宿州发布网

区扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视1_副本.jpg

4月7日,区扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。区委副书记、区长张建军,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、胡光、陈纪强、门强、武静、武建、史峰等参加会议。

王启荣指出,要学深悟透,强化引领,切实提高政治站位。要把抓好反馈问题整改作为重大政治责任、重大政治任务,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,以实际行动践行“两个维护”。

王启荣强调,要结合实际,统筹兼顾,认真制订整改方案。各乡镇街道要迅速行动,摸清整改问题底数,研究制定整改方案,指导村级制订问题整改清单,坚决杜绝出现照抄照搬、生搬硬套的情况。区直各牵头整改单位要切实履职尽责,积极对整改方案送审稿提出修改意见,共同推动立行立改。

王启荣指出,要聚焦问题,强化调度,强力推进问题整改。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持从严从实、真改实改、全面整改,坚持突出重点、综合施策、整体联动,立足职能职责,强化责任落实,以扎实有效的调度,推进问题尽快解决,确保所有问题如期改彻底、改到位。

王启荣强调,要压实责任,加强督查,点面问题尽快清零。要压实整改主体责任,严把时间节点,强化督导推进,严格执纪问责,以细而又细的举措、实而又实的作风,以时不我待的紧迫感和扛责冲锋的使命感,凝聚攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

区扶贫开发领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视2_副本.jpg

会议传达学习了2020年3月27日中共中央政治局会议精神。会上,副区长魏启宏解读了《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改方案》;区直相关部门分别就牵头实施的脱贫攻坚重点工作进行了汇报。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: