2021-09-24 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2021-09-24 09:24:15  来源:宿州发布网

区委理论学习中心组学习会1_副本.jpg

9月22日,埇桥区委副书记、区长杨松涛主持召开区委理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在河北承德、陕西榆林考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神。认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及有关会议、文件精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。区人大常委会主任朱卫东,区政协主席王宗杰,区委理论学习中心组其他成员出席会议。

区委理论学习中心组学习会2_副本.jpg

这次中心组学习会议分三个时段进行,22日上午进行个人自学,22日下午邀请安徽省统计局统计设计管理处四级调研员范光剑围绕“统计基层基础规范化建设”作专题辅导报告,范光剑在报告中就统计基层基础业务作了全方位的解读。与会人员一致表示,将认真消化、吸收、领会本次培训内容,坚持以习近平总书记对统计工作重要指示批示精神为指导,深入贯彻全国、全省、全市统计法治暨基层基础建设工作会议精神,真抓实干、奋发作为,打牢统计基层基础,推进埇桥区经济社会高质量发展。

在学习研讨阶段,区领导王晶、史峰分别领学或传达了有关文件精神,侯立芬、史峰结合有关工作和分管领域实际作研讨发言。杨松涛最后作总结讲话。

区委理论学习中心组学习会3_副本.jpg

杨松涛强调,要坚定“主心骨”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好“关键少数”,发挥区委理论学习中心组示范带头作用,切实打牢政治理论基础。要聚焦“主战场”,强化网络意识形态工作,加强舆情分析研判、监测预警和应急处置,及时回应社会关切,妥善处置热点和敏感问题。要唱响“主旋律”,大力宣传埇桥区在党史学习教育、产业发展、乡村振兴、全面小康等方面的举措成效,宣传发生在群众身边的典型事迹和先进人物,讲好埇桥故事,传递埇桥声音,对内凝聚合力、对外树好形象。要种好“责任田”,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握新时期意识形态工作的领导权、管理权,为加快建设新阶段现代化美好埇桥提供坚强思想保证。(王见 韩伟)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: