2021-09-30 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市市场监管局开展中秋国庆节日期间化妆品市场飞行检查

发布日期:2021-09-30 09:22:55  来源:宿州发布网

9月26日至28日,宿州市市场监管局组织相关科室及市场监管综合执法支队相关人员赴砀山县,对该县化妆品市场开展飞行检查。共抽查化妆品流通环节15家,其中责令整改8家,立案查处1起。

这次飞行检查,主要是督查年初省药监局部署的美容美发机构化妆品专项检查、儿童化妆品专项整治活动开展情况及中秋、国庆节日期间化妆品市场消费情况等。重点检查化妆品流通环节是否认真贯彻执行《化妆品监督管理条例》等法律法规,是否依法索取并查验相关资质证明材料和进货票据、检查产品包装标签说明书等是否符合要求,进货查验记录是否真实完整可追溯等。

下一步,宿州市市场监管局将不定期对各县(区)及市管各园区化妆品市场开展飞行检查,严查化妆品经营违法行为,确保消费者用妆安全。(宿州市市场监督管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: