2021-09-30 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

灵璧县开展美丽乡村健康跑活动庆祝农民丰收节

发布日期:2021-09-30 09:26:34  来源:宿州发布网

为展现农村美丽乡村建设成果,提高农民身体素质,9月28日上午,灵璧县以“庆华诞、迎丰收、跑向现代化”为主题,组织全县20个乡镇(开发区)在大庙乡开展“美丽乡村健康跑”活动,庆祝2021年中国农民丰收节。

健康跑仪式在雄壮的国歌声中开始,县人大、县政府、县农业农村局等领导出席活动仪式,副县长闫超宣布健康跑开始。

10点整,随着一声鸣枪,美丽乡村健康跑正式开跑,来自全县的130多名参赛者加入了健跑队伍。本次美丽乡村健康跑以大庙乡美丽乡村马庄村为开跑起点,以美丽乡村齐张村为终点,沿途宽敞的村建道路与丰收的景象构成一幅美丽画卷。参赛者在尽情奔跑的同时,又将乡村美丽风光和田园风情尽收眼底,在运动中感受乡村魅力。参赛者个个斗志昂扬,争先恐后,洋溢着青春的活力,在健跑的途中形成了一道美丽的风景线。在健跑过程中,大庙乡从医务人员、志愿者、安全保卫等方面做了充分的准备工作,以保证健康跑顺利进行。

通过开展健康跑活动,充分展示了灵璧县美丽乡村建设的成果,以及农民群众积极向上的生活态度,选手在参赛的同时又感受了家乡的巨大变化。这对进一步推进健康乡村建设,增强农民群众的健身意识,提升农民群众的健康水平,助力乡村振兴工作有着极其重要意义。

经过激烈角逐,男子组一等奖由渔沟镇马林获得,女子组由浍沟镇张婷婷获得,县领导为获奖者颁发了奖杯和证书。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: