2021-09-30 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿马园区召开三季度安全生产暨环境保护工作会议

发布日期:2021-09-30 09:28:34  来源:宿州发布网

宿马园区召开三季度安全生产暨环境保护工作会_副本.jpg

9月26日下午,宿马园区召开三季度安全生产暨环境保护工作会议。园区党工委委员、管委会副主任李磊主持会议。园区班子成员孟斌、潘骥成、李佑杰,机关各部门、宿马投资集团、各分支机构主要负责人,东城党政主要负责人及11个行政村书记,园区重点工业企业、在建项目、物业公司100余人参加会议。

会议深入学习贯彻省安委办专职副主任张海阁在宿州市安全生产约谈会上的主持讲话精神,全面落实市安委会全体(扩大)会议暨市消委会全体会议精神,分析研判当前园区环保安全形势,安排部署下一阶段环保安全重点工作。

李磊指出,国庆假期将至,安全防范压力加大,各部门、各企业务必要认清形势、高度重视,进一步树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全“两件大事”,牢牢守住安全生底线,严防各类事故发生。

李磊强调,要加强道路交通、消防安全、有限空间重点行业领域安全监管,对各类违法违规行为实现零容忍,依法予以严厉打击。要继续做好校园安全和学生防溺水工作,持续开展防高坠、防坍塌、防物体打击等专项整治工作,盯紧有限空间、粉尘涉爆和危险化学品等关键部位。要加大环保安全执法检查力度,聚焦问题整改,对拒不整改的企业坚决予以关停。要对照省、市检查发现的问题,举一反三,认真查找自身存在的不足和薄弱环节,制定切实有效的整改措施,落实整改。要严格落实节日期间值班值守制度,结合正在开展的秸秆禁烧工作,加强重点时段、重点区域督查巡查,确保节日期间园区整体环境安全稳定。(段贤涛)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: