2021-10-09 星期六 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市加强泗县唐沱河流域水污染防治工作

发布日期:2021-10-09 06:14:41  来源:宿州发布网

近日,宿州市生态环境局在泗县召开水污染防治工作推进会,部署调度泗县水污染防治工作,确保国家考核断面水质达标。市生态环境局、泗县政府分管负责人,泗县政府相关部门负责人参加了会议。

会议听取了泗县政府各部门关于水污染防治工作开展情况的汇报。市生态环境局通报了泗县突出水环境问题。与会人员围绕国考断面水质达标工作展开交流讨论。市生态环境局副局长耿天召就泗县唐河流域下一步水污染防治工作作交流发言。

会议对泗县唐河、沱河、石梁河等重点河流水污染防治工作存在的问题进行了分析,提出了当前工作中存在的问题短板和风险挑战。会议要求:一是组织专班,对泗县5个国家考核断面进行包保,以日保月,以月保年,最大限度改善河流水质;二是开展“百日攻坚”。针对当前严峻的达标形势,泗县政府应制定水污染防治工作“百日攻坚”方案,压实各部门职责;三是严防水污染事故的发生。跨界河流断面水质一旦出现恶化,相关部门应立即开展异地联合检查、监测,及时通报上下游水质。(宿州市生态环境局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: