2021-10-09 星期六 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州高新区召开园区食品安全委员会第三次全体会议暨药品安全委员会第二次全体会议

发布日期:2021-10-09 06:21:55  来源:宿州发布网

近日,宿州高新区食品安全委员会第三次全体会议暨药品安全委员会第二次全体会议在高新区管委会召开。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋出席会议并讲话,高新区党工委委员、管委会副主任扶元广主持会议,园区食品(药品)安全委员会成员单位负责同志参加会议。

会议通报了2020年市政府对各县区(园区)食品、药品安全目标管理绩效考核情况,书面传达市食安委第三次全体会议暨药安委第二次全体会议精神,书面审议《关于调整完善宿州市高新区食品(药品)安全委员会组成人员的通知》、《高新区2021年食品安全重点工作安排》、《高新区“食安安徽”品牌培育工作实施方案》、《高新区食品安全放心工程建设攻坚行动工作任务清单(2021-2023年)》、《高新区管委会领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单》、《高新区2021年药品安全工作要点》等6个文件。园区食安办、药安办主任王冰向会议报告了2020年高新区食品、药品安全工作及2021年食品、药品重点工作安排。

姚爱洋在会议上指出,园区食安办成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识到抓好食品药品安全工作的重要性和现实紧迫性,要创新工作思路,筑牢食品药品安全底线。一要以“党政同责”为抓手,层层压实食品药品安全责任。要认真落实食品药品安全“一岗双责、党政同责”,把食品药品安全工作作为“一把手”工程来抓,严格把好食品药品安全各道关口。二要以“风险防控”为主线,形成全过程、全链条监管体系。园区各部门要树立“风险意识”,发现问题要善于“追根溯源”,做到举一反三,针对新情况新问题,采取新措施新对策,避免在其他方面可能发生新的风险。三要以“四个最严”为统领,在突出重点环节上持续发力。食品药品安全问题具有顽固性和反复性,必须按照总书记提出的“四个最严”要求,突出重点领域治理,确保监管到位、治理到位。四要以“本质安全”为核心,打牢工作基础。坚持底线思维,强化问题意识,提升食品药品治理能力,提高协同治理能力,构建企业自治、行业自律、政府监管、社会监督的食品药品安全共治格局。五要以“提质增效”为路径,用产业高质量发展保障行业高水平安全。在守住食品安全底线的基础上,追求质量高线,以“食安安徽”品牌培育为统领,积极开展跨行业、多层次、全方位的品牌培育工作。要以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚持“以人民为中心”的发展理念,齐心协力,恪尽职守,扎实工作,以实际成效向市委市政府和园区人民交上一份满意答卷。(王四梅、杨苏媛)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: